Вниз

FINAL FRONTIER

Объявление




KEEP CALM AND LOVE NY
апрель 2017 года
средняя температура воздуха: +7...+13° С
городское фэнтези, 18+

Характер мирных протестов магов постепенно обостряется, ситуация в Штатах становится все напряженней, особый удар приходится по Нью-Йорку. В марте происходит ритуальное убийство Эдварда Рида, видного политика.
Общество похоже на натянутую струну, а город готов вспыхнуть от первой же искры.


ИГРОКИ

АКТИВИСТЫ


ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД


НУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FINAL FRONTIER » ХРОНИКА ПРОШЛОГО » Ну, ты заходи, если что


Ну, ты заходи, если что

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Пес: Я, это…
Волк: Шо?! Опять?!
Пес: Не… ты… это… Есть хочешь?

12 января 2017 года
офис ФБКБ, Нью-Йорк

Данталиан Райт, Рейвен Чельберг

С волками жить...
В бюро теперь есть два бешеных пса: в одном живет варг, во втором — адская гончая. И оба слабо контролируют себя. Так что мордобой в офисе бюро контроля? Что может быть проще. Осталось только делать ставки — неплохой тотализатор прямо под боком.

Отредактировано Dantalian Right (2017-12-10 19:29:05)

0

2

Внешний вид: мотоциклетный костюм, тяжелые ботинки. Чуть растрепан. Под курткой — свитер с высоким горлом.
Инвентарь: телефон в кармане, все остальное в сумке на мотоцикле.

[indent]Рабочий день заканчивался.
[indent]Дан вернулся с объезда: под Нью-Йорком обнаружили какую-то странную активность, но тревога была практически ложной, это был даже не прорыв в Грани, а так, трещина. Маг призыва, который был с ним, быстро залатал прореху, пока варг шнырял по окрестностям, выискивая, а не вылезла ли из этой трещины какая-нибудь тварь или буйный дух. Но нет, бюро сработало быстро, отослав их на точку, и они успели до того, как беда могла бы прийти на порог. Так что работка была плевая, но заняла нормальное количество времени — пока доехали, пока справились, пока вернулись — вот и осталось рабочего дня всего-ничего. Теперь дело было за малым: оставалось только пробить, не осталось ли ничего и пропало ли с радаров это пятно. Он, впрочем, собирался спихнуть это на кого-нибудь другого, а сам развалиться на диване и пить кофе. Поработал, хватит на сегодня, и так очень большой молодец.
[indent]Зайдя в офис, Дан стянул с головы шлем и расстегнул мотоциклетную куртку, после чего с усмешкой поздоровался с коллегами и пошел вперед. Там его перехватил еще один Ловчий, спросил, что да как.
[indent]— Да ничего серьезного. Больше шума сделали, чем по факту было, — отмахнулся он. — Кто-то мониторит прорывы вообще?
[indent]— Ага. Чельберг за пультом уже пару часов.
[indent]— Это кто вообще?
[indent]— Странно, что ты не знаешь. Новый пацан. Тоже псина, — пожал плечами Ловчий и пошел себе дальше.
[indent]Псина? Это какая из псин? Гончая, дип, баргест? Впрочем, ему не нравился ни один из вариантов, потому что Данталиан не был уверен, что сможет нормально реагировать на другого представителя их песьего царства, пусть даже и из другой классификации монстров. Варг внутри него вообще мало кого переваривал, и приходилось каждый раз справляться с этим на месте, давить души прекрасные порывы и оставлять собаку где-то глубоко на задворках сознания, чтобы челюстями не щелкала и не кидалась на все подряд. Жить в обществе из-за него стало куда тяжелее, но Райт считал, что он справляется (пусть и, пока что, крайне печально).
[indent]Данталиан решил, что все равно придется пересечься, так почему бы и не сейчас, и, оставив у себя на столе в общем офисе шлем, направился в сторону комнаты управления, где была куча экранов, датчиков и панель управления — они отслеживали магические колебания и выезжали сразу, если вдруг замечали что-то неладное. Важная такая ерунда, на самом деле, именно благодаря работе людей здесь, а они менялись посменно, они и узнавали вовремя о том, что где-то Грань опять решила преподнести им сюрприз.
[indent]И что он увидел?
[indent]Правильно, развалившегося в кресле и закинувшего ноги на край пульта пацана, который сосредоточенно тыкался в смартфон. Темные брови Дана приподнялись, он потянул носом. Псина. Гончая. Не самый плохой вариант, который мог бы быть, но вот к работе он относится не очень. По крайней мере, варг готов был спорить на то, что сидел он так не пять минуточек, судя по улыбке — вообще с кем-то там переписывался и явно не только что начал.
[indent]Пользуясь тем, что кресло было повернуто к нему спинкой, хоть его присутствие и не могло остаться незамеченным, Данталиан подошел к креслу и поддел сначала ножку, а потом еще и спинку, опрокидывая ее вместе с пацаненком на пол.
[indent]— Подъем, спящая принцесса! — объявил он практически радостно, а потом поднял кресло — уже без Рейвена в нем. — Ты, мать твою так, какого хрена сидишь и втыкаешь, вместо того, чтобы смотреть на мониторы?

Отредактировано Dantalian Right (2017-12-10 22:05:11)

+3

3

Внешний вид: волосы растрепаны. Темно-серые узкие джинсы, черные кеды, футболка с единорогом, синяя толстовка.
Инвентарь: телефон, банковская карта в кармане, ключи от дома.


[indent]У Рейвена было свое особое понимание работы. Он нормально относился к тому, чтобы прохлаждаться на рабочем месте — главным было не упускать ничего из виду, а несколько дел одновременно ему удавалось делать просто великолепно. Во всяком случае, следить за пультом частенько отправляли именно его: всегда удавалось вовремя забить тревогу, если вдруг где-то появлялся разрыв Грани, да и в принципе здесь, в одиночестве, Рейвен был в разы спокойней, чем в компании людей, просто из-за того, что мог ненароком вспылить, а в мирном состоянии старался веселиться и творить всякую фигню, которая мешала работать.
[indent]Вот и сейчас он мирно сидел, втыкал в телефон и горя не знал. К пульту управления Рейвен, умный человек, привинтил колонку, которая оповещала о ЧП негромким писком, перенастроил программу под себя, чтобы она, собственно, издавала звуки, а не просто подмигивала картами и табличками, пусть и не обошлось без помощи компьютерщиков.
[indent]По сути, он считал себя чуть ли не королем вот этого небольшого помещения, наверное, даже воевал бы за место у пульта, если бы нашлись желающие его тут подменить. Обычно не находилось.
[indent]Большую часть времени Рейвен торчал в кабинете в одиночестве, изредка выползал на мир посмотреть и себя показать, иногда нехотя бегал на задания. Ничего особенного.
[indent]Порой кто-нибудь заглядывал в его одинокую келью, чтобы либо вытащить на свет, либо просто поболтать.
[indent]Поэтому сейчас, когда открылась дверь, Рейвен был уверен, что его позовут пить кофе, а тогда, когда оказался на полу, сильно удивился.
[indent]— Какого хрена? — рявкнул он, когда удивление прошло, а вместо него появилось раздражение.
[indent]Неизвестный Ловчий, громадный, слишком довольный и слишком варг, нарушил покой Рейвена и явно не испытывал на эту тему душевных терзаний. Одно наличие другой псины на территории заставило адскую гончую внутри напрячься, как это происходило всякий раз, когда рядом был кто-то, кто ей не нравился. А не нравились — так уж вышло — ей практически все. Уж очень оказалась у собачки тонкая душевная организация.
[indent]— Нахрена мне смотреть на мониторы, если я специально для этого колонку у начальства потребовал, чтобы как белые люди сидеть, а не дебилы из каменного века?
[indent]Он даже фыркнул, демонстрируя весь спектр чувств, который сейчас ограничивался исключительно презрением, поднялся, намереваясь задавить варга массой и ростом. Не получилось: ни рост, ни ширина плеч не помогали в этих великих начинаниях, но Рейвен все равно задрал подбородок и сощурился.

+2

4

[indent]— Действительно, нахрена тебе смотреть на мониторы, если система срабатывает на разрывы от двадцати метров, а последние три мы закрыли до десяти, который обнаружили, мать твою так, потому что смотрели в мониторы? — поинтересовался Дан.
Начальство высылало кого-то сразу, мага призыва с Ловчим в связке. Первый работал, второй... прикрывал, если можно было так сказать. Нет, бывало, случалось так, что для Ловчего было более чем много работы, но сегодня, например, можно было бамбук стоять курить в сторонке. Но дело  было не в этом, а в том, что вон, — молодец какой, колонку поставил! — сидел и страдал херней, на, в принципе, серьезной работе. Можно было и чужой твиттер читать, но это же не значит, что не надо поднимать глаза на мониторы!
[indent]Данталиан поморщился, когда к нему подошли, еще и по прямой, вон, теперь и подбородок вскидывали, как будто это могло добавить веса в нынешней ситуации. Это вряд ли: Райт вообще таких не любил, а теперь не любил прямо вот очень выраженно. И ткнул Чельберга в грудь раскрытой ладонью, заставляя отвалить от себя подальше. То, что сделал он это без особой нежности, не вызывало у него никаких душевных терзаний. Пусть спасибо скажет, что даже не вполсилы, иначе летел бы он дальше, чем видел, и вылетел бы где-нибудь на здании по соседству.
[indent]— Не подходи ко мне вообще, дворняга. Дистанцию выдерживай.
[indent]Данталиан осклабился, потом сделал шаг вперед. Иногда его волчье "я" занимало, казалось бы, весь разум. Вот как сейчас, например, когда единственным ответом на такой вызов было вцепиться в горло зубами и разорвать его на клочки. Но пока Дан сдерживал души прекрасные порывы, только тонко намекнув этой дворняге, что не стоит подходить к нему так близко. Вот явно только не Чельберг, хотя он в принципе не любил, когда к нему подходили ближе, чем на пару шагов. Но да ничего, можно пережить и это, на самом-то деле.
[indent]В Рейвене чувствовалась его гончая: все Ловчие, так или иначе, чувствуют других, и вот в этом парне чувствовалась та зверина, которую его собственный варг хотел сожрать. Видимо, эти два вида не особо хорошо уживались в естественных условиях. Впрочем, это не было особо удивительно, особенно учитывая то, что они принадлежали и к двум разным классификациям. Данталиан повел плечами и фыркнул, скрещивая руки на груди и смотря на Чельберга без дружелюбия и все с тем же раздражением. Колонку, мать его, додумался он взять. Вообще уже обнаглел. Вряд ли бы, в общем, начальство по голове погладило за такую невероятную бдительность. Дан не был стукачом, поэтому, естественно, никому идти и докладывал, что, оказывается, дворняжка тут фигней страдает, не собирался, но вот то, что таким образом они могли что-то прозевать (а потом из-за этого будут огромные проблемы), был не очень вдохновляющим.

+1

5

[indent]Рейвен насупился. Агрессию он не любил по той простой причине, что сам частенько, если вообще не всегда реагировал на нее аналогичным же образом. И чем настойчивей доставал собеседник, тем сложнее было справиться с псиной.
[indent]Сейчас адская гончая готова была начать бесноваться: другая псина, противная и посмевшая лезть не на свою территорию, явно брала на себя слишком много. Как смело это животное диктовать, что и как нужно делать?
[indent]Обычно в ситуациях, когда был велик шанс поймать приступ раздражения, Рейвен старался думать о чем-нибудь расслабляющем, порой даже мысленно декламировал стихи. Сейчас он это делать не собирался.
[indent]Перед ним была угроза. Рейвену нужно было расправиться с ней как можно скорее.
[indent]Он убрал телефон в задний карман джинсов, хотя была мыслишка, что если они сейчас набросятся друг на друга, можно разбить мобильник при неудачном падении. И все-таки освободить руки было нужно.
[indent]Рейвен слегка согнул колени, будто готовясь к прыжку, практически собрался уж было даже спину согнуть, приготовиться, но быстренько одернул себя. Нет уж, на такую откровенную провокацию он не поведется. Дворнягой его назвал. Кретин. В штанах у него дворняга.
[indent]— Ты совсем тупой? — осведомился он. — Сам додумал гениальную идею, что я вообще на мониторы не смотрю, а теперь выделываешься? А мне казалось, что у варгов есть мозги. С тобой твой блохастый дружочек не поделился, да?
[indent]Нарываться было не очень разумно, но когда Рейвен слушал голос разума? Никогда. Всякий раз, когда обстановка накалялась, он был готов с радостным боевым кличем броситься вперед и самозабвенно творить всякую фигню, в том числе и откровенно опасную. Вот сейчас, когда он переругивался с варгом, было как раз опасно.
[indent]Приближаться Рейвен не собирался. Он склонил голову к плечу, повернул к себе стул, но не сел на него. Рано еще было усаживаться и расслабляться, он предпочитал всегда общаться с теми, кто не проявлял дружелюбия, стоя на ногах, чтобы, случись что, можно было и отскочить, и вообще свалить как можно дальше. Только как в этой комнатушке, в которой места-то было так мало, что стул второй нормально не поставишь, уворачиваться?
[indent]А если они сделают какое-нибудь особенно неаккуратное движение или еще чего, могут либо монитор навернуть, либо провод задеть, и тогда вся четко налаженная система даст сбой, после чего придется ее настраивать. Рейвену было плевать на судьбу варга, а вот за то, что его самого могли премии лишить или вообще какой штраф влепить, печалило уже заранее.
[indent]— Иди, короче, с миром, варг. Я с тобой здесь драться не буду, тут оборудование дорогое.
[indent]Он выставил перед собой руку с раскрытой ладонью, будто бы собираясь тем самым останавливать варга, если вдруг тому взбредет в голову прыгнуть или ударить. Конечно, тут одной ладошкой, направленной в сторону собеседника, никак не спасешься, магию использовать Рейвен не собирался, хотя, конечно, мог, чтобы припугнуть эту обнаглевшую скотину. Так, предупреждающий жест, ничего особенного.

+1

6

[indent]Дан продолжал смотреть на Рейвена, как на идиота. Интересно, а как его вообще взяли в бюро? Ему, например, давали тест на айкью. Или этого так пожалели? Ладно, впрочем, отбор в Ловчие был не таким уж и строгим: как минимум потому что у них была очень большая смертность и таких вот идиотов, как он или Чельберг, находилось не так уж и много, готовых рискнуть своей жизнью во имя... непонятно чего. Ну, он сам, например, был просто в бешеном отчаянии, когда проходил инициацию, а что вело других, Данталиан не знал. Да и знать не хотел, по большому счету. Не его дело.
[indent]Но Чельберг просто поражал воображение.
[indent]Удивительный кретин. В клетку — и в зоопарк.
[indent]А вот то, что в его сторону протянули грабли, явно не в приглашающем прибухнуть жесте, заставило Данталиана напрячься. Он не знал Чельберга до сегодня и, естественно, не знал, к какой школе он принадлежит. Чувствовал его искру, чувствовал его псину, но не знал, кто он в остальном. Явно не маг разума — на нем не было перчаток, а в бюро оборвали бы голову за это нарушение. Маг призыва не протягивал бы свои грабли. Маг крови? Вряд ли. Значит, стихийник. И очень плохо, если маг огня. Потому что Райт, как и любой варг, очень не любил огонь. Очень, просто очень сильно, не любил огонь.
[indent]Он прищурил глаза и чуть повел плечами.
[indent]— Ты лапы-то убери, борзота, — практически спокойно посоветовал Данталиан. — Иначе я сейчас тебе сердечко твое трепетное вырву, сожру и не подавлюсь.
[indent]Конечно, это было в переносном смысле. Но вот порезать себе обо что угодно руку, например, и скрутить Рейвена в бараний рог было не таким уж и длительным процессом. Он даже знал, обо что — многие части панели имели острые металлические выступы, а ему нужна была всего лишь капля. Райт обошел, медленно, полукругом, другого Ловчего и встал рядом с панелью управления, положив на один из таких углов ладонь. Нажать — и все, хватит ему. Это, конечно, было бы очень большим перебором, потому что тут же прилит по голове от начальства — больно, неприятно, еще и премии лишат хорошо, если на один только месяц. Так уж пошло, что тут с дисциплинарными взысканиями было достаточно строго.
[indent]Он нахмурился. Драться он с ним не будет. Да кто он такой, собственно, чтобы Райт о него еще и руки марал? В прямом и переносном смысле. Всего лишь какой-то слишком борзый пацанчик, решивший, что он тут все может и вообще гениален, раз колонку поставил и тыкается в телефон, а не работая.
[indent]— Руку. Убрал. — раздельно, цедя слова сквозь зубы, повторил Данталиан.
[indent]Он смотрел из-под лба, тяжелым взглядом враз потемневших глаз. Он ужасно не любил такие жесты, ни в чью-то еще, ни, тем более, в свою сторону. Особенно свою. Это молодой мужчина воспринимал, как неприкрытую агрессию, поэтому сложно было не реагировать. Варг внутри него сделал Дана более агрессивным и более жестким, и если раньше он бы только фыркнул и как на дауна посмотрел, сейчас он еще и реагировал на это все. Контролировать волчару полностью не получалось.

+1

7

[indent]Этот варг точно был бешеным. Кем нужно быть, чтобы воспринять поднятую перед грудью руку в качестве знака опасности? Психопат несчастный. Захотелось его даже припугнуть, пустить немного огонька, чтобы послушать визг испуганной псины, но Рейвен сегодня был в хорошем настроении, а еще стоял прямиком под камерами.
[indent]Нет, конечно, зачинщиком-то был варг. И Рейвен даже намеревался настучать на него — мол, вот, есть у вас такой придурок, который умудряется лезть к нормальным людям с порога, зуба скалит, права качает и явно считает себя самым умным, хотя явно тот еще идиот, каких свет не видывал. Придолбался на ровном месте, теперь вальсирует по кабинету, чуть ли не рычит.
[indent]Адская псина в Рейвене не реагировала на происходящее как на откровенную агрессию, хотя намекала, что можно вот этого умника порвать в клочья. На том пока что и останавливалась.
[indent]Тупых угроз с вырыванием сердец достаточно не было.
[indent]— Тебя головой в детстве ударили? — спросил Рейвен. Он, в свою очередь, говорил практически ласково. — А руку я убирать не буду — хрен тебя разберет, может, ты бешеный, сейчас набросишься и попытаешься в горло вцепиться. Так что давай, вон там вот дверь, еще кружочек ща сделаем, а то почему-то я к ней спиной, а не ты, и тогда мы оба сделаем вид, что здесь ничего не происходило.
[indent]Конечно же, Рейвен понимал, что в его интересах будет все-таки обойтись без всяких драк и грызни. Где-то там, где камер не будет — пожалуйста. Он бы даже псинку отпустил и дал вволю поразвлекаться с варгом. Пришлось бы потом, конечно, раны заливызвать, но это все ерунда.
[indent]Рейвен тоже пошел по кругу, намереваясь вытеснить варга и отправить его топать своей дорогой.
[indent]— Или ты боишься, что я нападу? А я ведь магу. Знаешь, какая у меня магия, блохастый? — он поднял брови и заулыбался.
[indent]Нет, то, что говорил Рейвен, явно не было попыткой нарваться, в отличие от занимательных и абсолютно тупых фраз варга. Чувак будто решил показать, что у него яйца есть. Классно, конечно. Очень радостно за его физиологию, без яиц, наверное, жить было бы крайне печально.

0


Вы здесь » FINAL FRONTIER » ХРОНИКА ПРОШЛОГО » Ну, ты заходи, если что


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC