Вниз

FINAL FRONTIER

Объявление




KEEP CALM AND LOVE NY
апрель 2017 года
средняя температура воздуха: +7...+13° С
городское фэнтези, 18+

Характер мирных протестов магов постепенно обостряется, ситуация в Штатах становится все напряженней, особый удар приходится по Нью-Йорку. В марте происходит ритуальное убийство Эдварда Рида, видного политика.
Общество похоже на натянутую струну, а город готов вспыхнуть от первой же искры.


ИГРОКИ

АКТИВИСТЫ


ЛУЧШИЙ ЭПИЗОД


НУЖНЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FINAL FRONTIER » ХРОНИКА ПРОШЛОГО » Молчание — золото


Молчание — золото

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://media.giphy.com/media/AX5QmJ7AwkF9e/giphy.gif http://68.media.tumblr.com/619c6ae3e920b1cd40f8255392d0b207/tumblr_o8vjrvtFOH1qeimjao2_250.gif

10 февраля 2017 года
офис ФБКБ, ближайшие к нему улицы

Генри Бартон, Брэм ФРай

Довольно часто встреча старых знакомых оказывается приятной неожиданностью, но не тогда, когда этот самый знакомый может испортить все, над чем пришлось так долго и кропотливо трудиться, порой едва не подставляясь под удар.

0

2

[indent]Память... непредсказуемая штука. Всюду ты носишь её с собой, будто книгу, но одни листы исписаны ровным уверенным почерком, дополнены фотографиями и видеозаписями, а другие подобны старым письмам, составленным в бреду, в лихорадке неверной рукой. Залиты водой. Смазаны, а то и просто пусты, словно ничего не случалось. Словно целый день ты провёл в кровати и записывал свои сны, не более того.
[indent]Двадцать один. Тот самый возраст, когда общественность торжественно снимает с тебя запреты на алкоголь и прочие радости жизни. В это время тебя несёт во все тяжкие... и в лёгкие, кстати. Обязательно! Бен Франклин* становится лучшим другом, подсказывающим, где прикупить себе ништяков. Генри мог бесконечно долго философствовать на тему косяков молодости, выкуренных и проделанных, но, если совсем честно, эта страница его истории напоминала постиранное в машинке письмо.
[indent]Мог ли он в двадцать один податься на службу в бюро контроля? "Даябыникогда". О чём думал вот этот развесёлый парнишка, намылившись заделаться стажёром ведомства, — непонятно. Ну и вишенка на торте: опрометчивый поступок юнца рано или поздно приведёт их всех к беде, если мальчишка не позаботился о надёжной защите собственной психики от тех, кто вполне способен вывернуть её наизнанку, разобрать на куски, а потом собрать обратно в нужном порядке. Не позаботился же?
[indent]Это предстояло выяснить, причём быстро, пока парень не наделал глупостей. Генри совершенно точно видел его и ранее. Приятель состоял в "Крыльях" и выполнял там... выполнял там некие функции.
[indent]Генри со вздохом сгрузил с себя винтовку — самозарядную снайперскую двести сорок третьего калибра. Отстегнул наплечную кобуру с пистолетами. Стащил с себя тактический бронежилет. Спецоперация закончилась, плохие парни стройными рядами отправились в кутузку. Самое время слегка расслабиться. Бартон поискал взглядом свою кружку и закономерно не нашёл. Кто-то спиздил ценный ресурс.
[indent]— Эдвардс! Эдди! Твою мать...
[indent]Бесполезно. В любом случае оставалась столовая. Или ближайший Старбакс.
[indent]Генри толкнул дверь. Правду говорят: на ловца и зверь бежит. Потому что по коридору шёл тот самый мальчишка, о котором Бартон размышлял несколько минут назад.
[indent]Фрай. Фамилия у него Фрай.
[indent]— Стоять. — Бартон негостеприимно закрыл перед кандидатом в стажёры. — Не-помню-как-тебя-там Фрай, угадал? Идём. На пару слов.

*На стодолларовой купюре — портрет Бенджамина Франклина.

+1

3

Внешний вид: черные джинсы, серая рубашка в тонкую полоску, черный галстук, черные ботинки. На руках тонкие черные перчатки.
Инвентарь: в кармане сигареты, зажигалка и телефон.


[indent]Вообще-то Брэм ужасно опасался всей этой стажерской деятельности хотя бы из-за того, что к нему в голову могли влезть, достать совершенно лишнюю информацию, повертеть ею, а потом посадить его за решетку. С мыслью о том, что жопа близка, он вставал каждое утро, эта мысль не покидала его тогда, когда он ехал в метро, да и потом, за привычным утренним кофе, сохранялась чуть ли не на подкорке мозга, то и дело сигнализируя и объявляя о своем наличии. К середине рабочего дня становилось гораздо проще — Брэм просто переставал обращать внимание на все посторонние факторы и занимался работой.
[indent]Это даже в какой-то степени помогало, но утром опять было жутковато.
[indent]Брэм был уверен, что справится.
[indent]Он носился по офису ФБКБ, чаще всего просто таскался с бумажками, заполнял их, передавал из рук в руки, подшивал и не мог понять, действительно ли его ждет нечто подобное или нет. Конечно, понятно было, что вся эта работа, казавшаяся прикольной в фильмах, на деле явно проигрывала фантазиям сценаристов и режиссеров, но все же была надежда, что ему не светит помереть здесь от сумасшедшей скуки и обрасти мхом.
[indent]Пока он был студентом, попавшим в ФБКБ на полшишечки — светило.
[indent]Брэм почти смирился.
[indent]Все равно было занятно. Особенно он, конечно, как всякий правильный лодырь, не очень-то желающий заполнять десятки бумажек, обожал распивать кофе с коллегами, трепаться о жизни, ржать в курилке, но каждый раз, когда это случалось, потом приходилось перекрываться от директора, строить умное лицо — такое, которое было подготовлено для успешной сдачи экзаменов, ага, — и вообще играть в пай-мальчика, которым Брэм отродясь не был, какое бы не имел хорошее личное дело.
[indent]Он как раз бежал по коридору со стаканчиком кофе, предвкушал, как сейчас завалится под конец всего в курилку, чтобы как раз выловить крайне веселенького мага воздуха и допросить его о том, сколько раз он задирал магией юбки девицам, как тут Брэма тормознули. Лицо того, кто его остановил, знакомым не казалось.
[indent]— А? Фрай, да, — Брэм нахмурился, не очень понимая, что сделал, когда и как, но как и всякий, кто отлынивал от работы, предчувствовал знатный выговор. Надеялся, конечно, что его не будет, и все же. — В чем дело?
[indent]Он даже глянул на кофе, будто напиток мог как-то спасти, помочь и хотя бы объяснить происходящее, но нет — высшие силы на поверхности хреново сделанного латте не поместили ничего, кроме кривых кругов.

+1


Вы здесь » FINAL FRONTIER » ХРОНИКА ПРОШЛОГО » Молчание — золото


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC